?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь о пользователе Homepage назад назад вперёд вперёд
Зашёл за пивом - Hook-nosed
sema
Зашёл за пивом
Да, именно что зашёл в Лэнд за пивом (стали у нас продвать очень приятное чешское, которого в Праге я почему-то не не встречал, завода Budejovicky Mestansky Pivovar, мне больше всего нравится простой светлый Samson, но есть и тёмный Samson, а так же светлый и тёмный Budweiser. Стоит оно всё немног дешевле будвайзера, который продавался у нас исторически и мне более приятно, к тому же считается, якобы. что оно более аутентичное нежели обычный будвайзер (не путать, конечно, с американской под(д)елкой, непонятно почему до сих пор именующей себя так, вроде ж чехи отсудили марку, и американцы могут теперь называться только bud)).
Так вот, стою на кассе, расплачиваюсь. Слышу рядом жалобный женский голос - Извините... Первая мысль — совсем попрошайки обнаглели, уже у самой кассы тусуются, куда только охранники смотрят. Краем глаза взглянул — оказалась девушка вроде бы приличная, но явно в форме распространителя, думаю — сейчас будет сигареты или ещё что ненужное втюхивать. Взглянул ей в лицо — а оно имело такое выражение, что сразу послать, как собирался, я не решился. Глядя на девушку было понятно, что во-первых у неё очень болит живот, во-вторых ей от этого страшно стыдно, в третьих начальству на это наплевать и оно всё равно заставляет работать, и девушка уже смирилась.
Да?, отвечаю.
Вот, возьмите, прошептала она, протянув мне зелёный пакет из плотной бумаги с надписью Pilsener Urquell, и, не добавив ни слова, равернулась, чтоб уходить.
За что?, несколько ошарашено спросил я.
Ни за что.. через плечо пробубнила она, направляясь большоу пластмассовому ящику, набитому такими же зелёными пакетами.


В пакете оказалась маленькая бутылка этого самого пилснера, который теперь тоже варят на калужском заводе. Я, впрочем, его и в оригинале пить не мог, ну да ладно.
К пиву прилагается диск, что удивительно Павла Любимцева под названием Другой Невский и буклет, повторяющий, очевидно, содержимое диска в печатном виде.


Чудно..

тэги : ,
Comments
alk0 From: alk0 Date: June 12th, 2006 09:08 am (UTC) (ссылка)
А со мной барышня в "Северном" еще и поговорила :)
читать[1] | ответить