?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь о пользователе Homepage назад назад вперёд вперёд
Амстердам - Hook-nosed
sema
Амстердам
Очень там хорошо. И тут после там - как-то очень хреново в этот раз.
Как это было:

(нормальные фотографии ждите от glote, у меня лишь пара мобилографий и мобиловидео)

Компания KLM порадовала возможностью чекиниться онлайн и при вылете из Питера. Ура, теперь можно забивать удобные места заранее.
Правда жлобство авиаперевозчиков может сравниться, по-моему, только со жлобством сотовых операторов - самые удобные места у аварийных выходов теперь можно получить только доплатив 30(!) евро. На обратном рейсе, например, они все пустовали.
Плюс, при сдаче багаже на обратном пути нас порадовали тем, что теперь по новым правилам нельзя иметь один большой чемодан на двоих (даже если он легче максимальных 32 кг) - теперь без доплаты не больше 24кг. В этот раз типа с нас денег не взяли, но строго наказали на будущее учесть. Ненавижу.

В Пулково и правда халявный wifi, только зачем-то надо сначала зайти таки броузером и ткнуть "подключиться". Идиотизм.
Там же в Пулково в магазине-ларьке под названием proBEERka продают много водки, немного шампанского, чуть ликёра. Пива нет.

Студия наша была отличная и по расположению и по уюту, разве что низкий потолок на антресолях, где стояла кровать, несколько напрягал, но это мелочи. Хозяйка - душка, два раза приносила свежие цветы.

В Амстердаме в целом ничего не изменилось, бармены в заведениях те же, да и посетители знакомые попадались.

Город завален интерентом, но обычно не поюзать - почти везде где я пробовал видно чуть не 10 wifi сеток, но все закрыты. Кое-где в заведениях таки официант говорит пароль от сетки, но не везде.
В основном, как ни странно, халявный интернет встречался за пределами города - аж в трёх местах в Дельфте и в одной из мельниц в Zaanse Schans.


Погода могла бы быть и получше (прохладно, дожди), особенно напрягал дождь в поездке в Дельфт, но в целом не страшно. Самый ходовой товар в сувенирных магазинах - плащи и зонтики, которые не выдерживают и дня, народ их выкидывает пачками.

Было опробовано "лучшее пиво в мире" - Westvleteren. 8 - просто отличное, вроде никакой особой специфики, но удивительная гармония. 12 - неплохо, но не так хорошо пошло.


В последний день на Amstel, у моста, ведущего к Staalstraat, наткнулись на дядечек, один из которых играет на саксе, а получается дудук. Не удержался и записал, удивительно как из саксофона такие звуки можно извлекать.


Последнее впечатление от поездки - народ избавляется от недокуренных косяков в аэропорте перед чекином. Если приглядется - их там два вставлено.

Приятная неожиданность - по прилёте родина встретила не как обычно, хамством и очередями - при нас открылись все кабинки паспортного контроля, багаж начали выдавать мгновенно и таможенники сидели спиной к зелёному коридору.

тэги :