?

Log in

записи друзья календарь о пользователе Homepage назад назад вперёд вперёд
Электронные услуги России такие электронные - Hook-nosed
sema
Электронные услуги России такие электронные
Общаюсь последнее время регулярно с ГИБДД разными способами, дивлюсь на процессы.


Месяцев 8-9 назад мне выписали штраф за непропускание пешехода на переходе. Забудем о том, что гаишники там явно кормились, я реально не пропустил, оформили мне протокол со слепыми буковками на 800р, я поехал дальше.
Дома долго разбирал бледные буквы реквизитов, но вроде справился и оплатил в альфовском интернет-банке. На пол-года забыл об этом.

В мае мне надо было сделать международные права. Наслушавшись историй о том, как удобно оформлять загранпаспорт через gosuslugi.ru я направился туда и оформил запись на обмен прав на определенное время, получил заявление для распечатки и талон.

Кроме того на тех же госуслугах я запросил список своих штрафов ГИБДД и был удивлён, увидев в списке неоплаченный штраф полугодовой давности на 800р. Полез в истоирию платажей альфа-клика и не нашёл там этот платёж - то ли банк не хранит историю старше определенного периода, то ли я сошёл с ума и не оплатил тогда этот штраф, не знаю. Неприятно, но ладно, пошёл оплатил ещё раз уже через сами госуслуги.

Тем временам пришла пора ехать за правами. Надо ли говорить, что список документов, который был указан на госуслугах, не соотвествовал тому, что реально требовали в МРЭО - я был к этому готов, т.к. намедни коллега делал эти самые права и запостил в корпоративную рассылку правильный список. Ладно, документы подготовил, приехал на 15 минут раньше назначенного часа. Очереди практически не было, я подошёл со своим талоном к справочной, оттуда на меня посмотрели как на идиота, сказав, чтоб сидел и ждал когда меня вызовут по фамилии в назначенный час. Не стал ждать, т.к. очередь быстро кончилась и пошёл в окошко. Там, увидев мой талон и распечатанное заявление барышня прямо заголосила "Девчонки, к нам пожаловал Алексей Геннадьевич с госуслуг!". Короче, я был видимо первый, кто воспользовался этой непонятной услугой - непонятной, т.к. бенефит от этой записи был крайне сомнителен, возможно я конечно и прошёл бы без очереди, если б она была, но не уверен. Всё заполнение анкет на сайте никому было не нужно - моё распечатанное заявление выкинули и заставили подписывать другое. Не говоря уже о том, что права мои конечно никто делать заранее не собирался, я ждал как и все остальные после подачи документов.

Ладно, с правами разобрались, через пару месяцев я открыл для себя сайт Информационные системы - Федеральная служба судебных приставов. Там мне рассказали (и вам расскажут про кого угодно, ФИО и дату рождения только укажите), что на меня оказывается приставы завели дело, что бы вы думали - о неуплате 800р штафа, см. выше. Ну что же, я распечатал квитанцию с госуслуг (надеюсь там они хранятся дольше, чем в альфа-клике), позвонил по указанному на сайте телефону, он оказался неверен, (как и фамилия пристава), но не страшно, мне дали нужный, по нужному милая барышня подтвердила наличие дела и в качестве решения предложила прислать квитанцию факсом. Послал, пару раз потом позвонил для подтверждения, подождал недельку - дуло дело исчезло с сайта.

Примерно в то же время я получил от ГИБДД письмо щастья со снимком моей машины, превышающей скорость. Что-ж, плачу через альфа-клик, распечатываю, наученный опытом, квитанцию сразу. На госуслугах вижу этот же штраф, но платить через него не хочу (комиссия, идущая непонятно кому).

Через месяц захожу на госуслуги - оплаченный штраф за скорость исчез! (что тоже прикоьно - нет бы остаться там в статусе "оплачен", ну да ладно) Радуюсь, но не долго - вчера приходит заказное письмо. Там пишут, что мне срочно надо явиться в ГИБДД, т.к. я не оплатил штраф за скорость (прошло ровно 2 месяца с момента оплаты). Ладно, ГИБДД у меня в соседнем с офисом здании, решаю прогуляться, прихватив квитанцию. Хмурый дорожный полицай тычет в компьютер, возмущается почему у меня столько полных тёзок в Питере (и даже один того же дня рождения) и сообщает мне, что мой платёж дошёл. Ага, письмо-то от них шло недели две.

В общем, как я люблю повторять - никогда в этой стране ничего не будет..



тэги : , ,
Comments
panin From: panin Date: August 28th, 2012 12:13 pm (UTC) (ссылка)
я сам долго ждал смс, но не получил.

потом долго сверял +/- по счету и понял, что остался при своих.
читать[16] | ответить