?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь о пользователе Homepage назад назад вперёд вперёд
Вот так теперь у нас попрошайничают на улицах - Hook-nosed
sema
Вот так теперь у нас попрошайничают на улицах
Вчера возвращались мы с пьянки по поводу моего др. Друг был на машине, живет он рядом, поэтому подвозил нас с женой, довез аж до парадной. Пройти нам до двери оставалось метров 10.
И вот, выползаем мы из машины, машем другу ручкой, он уезжает. Изрядное количество бехеровки под темной крушовицей довело меня до состояния крайнего благодушия, неуемной веселости, затрудненности прямохождения, и т.д., окружающий мир воспринимается с трудом.

Подойдя уже к самой двери замечаю человечка, быстро ко мне сзади приближающегося. Браток, глаголит человек, подходя, двадцати рублей не найдется? Я, даже не глядя на него, привычно занудно отвечаю, - двадцати рублей не найдется... На что мужик, не останавливаясь, выпрастывает руку с выкидным ножом, нежно меня обнимает сзади и ножик этот к голу так театрально приставляет. А теперь?
Что интересно, меня это не протрезвило совершенно. То есть абсолютно. То ли действительно все слишком театрально выглядело, то ли количество выпитого было дюже велико, то ли все вместе...
Жена быстро стала доставать кошелек, приговаривая, - спокойно, спокойно, вот тебе деньги Я тоже мужика успокаиваю, - тихо, тихо, говорю, жена, отдай ему все. Мужик эхом, - да, жена, отдай ему все.. мне бы лучше полтинник.. Жена ему что-то всучивает, он меня отпускает и быстро, несколько раз оглянувшись, уходит..
Мы вваливаемся в подъезд. Сколько ты ему отдала-то? -- Тридцать рублей.. -- я загибаюсь от хохота..

тэги :
Comments
kukutz From: kukutz Date: September 11th, 2001 01:04 am (UTC) (ссылка)
Жуть

Вот это попраздновали...

Я обычно стараюсь на улицах вечерних внимательным быть к окружающим.
afeliya From: afeliya Date: September 11th, 2001 01:09 am (UTC) (ссылка)
Смех смехом, но история неприятная...
Это, позвольте вам сделать вопрос, в каком же районе? (Вопрос глупый, конечно, только чтобы насупиться и на заметку взять).
Будьте осторожны. Хотя - как именно внять этому совету - не очень понятно. Но все-таки.
sema From: sema Date: September 11th, 2001 01:17 am (UTC) (ссылка)
Я сам в непонятках как к этому относиться. В параною впадать не хочется, но действительно неприятно все это..
Это проспект Луначарского, напротив областной больницы. Район вообще-то очень тихий.
afeliya From: afeliya Date: September 11th, 2001 01:35 am (UTC) (ссылка)
Да, и район-то приличный.
Не знаю, звучит глупо, но я в этом отношении фаталист, наверное. Когда мы снимали на комендантском, нас уверяли, что более бандитского района нет. Теперь живу в М. на Рязанке и каждый вечер возвращаюсь в 11-12, реакция москвичей некоторых: "боже, да там же вечером на улицу выйти страшно". При этом я, понятно, не герой никакой, наоборот скорее. Так что, наверное, чему быть - того не миновать. Конечно, если нет возможности поселиться в престижном районе в доме с консьержем. :)
greyv From: greyv Date: December 10th, 2001 12:23 am (UTC) (ссылка)

Да уж....

.. шуточки, блин. По Питеру много разных ублюдков ходит, но чтоб такое..
Я и сам, вообще говоря ночной житель, возвращаться домой от двух до семи - в порядке вещей. Правда, это тихий Старо-Невский, но все равно, райончик со своими традициями.. Я как-то про себя решил на всякие такие штуки просто внимания не обращать. И - помогает...
читать[5] | ответить