?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь о пользователе Homepage назад назад вперёд вперёд
К вопросу о дауншифтинге - Hook-nosed
sema
К вопросу о дауншифтинге
Вот что-то многие озаботились.
Вы меня простите, но мне кажется это всё просто называется кризисом среднего возраста. Почти у всех бывает, каждый справляется по-своему. Мир, ещё раз простите, всегда был жесток вокруг, слов иноземных просто раньше не знали и блогов не было.

тэги :
Comments
seann From: seann Date: October 5th, 2006 08:05 am (UTC) (ссылка)
Какой на фиг кризис, когда, например, успешный, состоявшийся профессионал вдруг делает "полный поворот кругом" и меняет сферу деятельности, осознав, что никому ничего не должен и что наставло время заняться тем, чего душа просит. А ведь это тоже подпадает под определение дауншифтинга.

Между прочим, не у всех хватает духу совершить такой поворот. Как правило, так поступают единицы - и, как правило, эти "единицы" (совершенно исключительные люди, антр-ну) преуспевают и в новой для себя сфере деятельности.
sema From: sema Date: October 5th, 2006 08:16 am (UTC) (ссылка)
успешный, состоявшийся профессионал не пишет грустно в жж после этого полного поворота
я об этом
seann From: seann Date: October 5th, 2006 08:30 am (UTC) (ссылка)
Я как-то не увидела грусти. Анализ ситуации, сравнение с "движением по-горизонтали", подведение промежуточных итогов, но не грусть-печаль.

=="дауншифтинг" только издали кажется мягким выходом, на самом деле он требует больше сил и ответственности, чем любая игра по заранее заданным правилам.==

Это и правда так. Каждый шаг, каждый вариант должен быть просчитан с огромной точностью. Так что никакой не кризис, а просто следующая ступень.

(Deleted comment)
seann From: seann Date: October 5th, 2006 02:25 pm (UTC) (ссылка)
Да ну?
А вот у одного таможенника случился кризис, и он стал таможенником Руссо.
А моя приятельница забросила математические исследования и открыла языковые курсы. Да вам и самому известны десятки людей, сменивших деятельность.

Чепуха это, словом. Попытка поделить все судьбы и все решения на две кучки. Психоложество недоучки, короче: "все, кто поступает НЕ ТАК, делают это из-за кризиса (ПМС, депрессия, еще пяток тривиальностей - нужное подчеркнуть)".

(Deleted comment)
seann From: seann Date: October 5th, 2006 02:43 pm (UTC) (ссылка)
Какой же это кризис? Просто жизнь, и все.
Не стоит швыряться "красивенькими" словами, а то я уже не знаю, что о вас и думать: то ли поставить знак равенства между вами и первокурсницей психфака, радостно примеряющей на окружающих зачатки новых знаний, то ли принять за любителя поз (кризис, ах-ах!), то ли просто порадоваться за человека, не пережившего ни тени кризиса.

Нас, к которым подходит последний из перечисленных вариантов, большинство все же.
(Deleted comment)
seann From: seann Date: October 5th, 2006 03:35 pm (UTC) (ссылка)
Скорее всего, да. Вот вам крест - не видела ни разу.
Потому что кризис чаще всего не проявляется ни в поступках, ни в поведении. Нужно долго-долго присматриваться к человеку, чтобы не узнать даже, а угадать происходящее в глубине.

А вообще только что у Корпускулы прочитала очень хорошее про дауншифтеров. Вот тут - http://corpuscula.livejournal.com/879147.html

Вот только с префиксом "даун" не соглашусь.
sema From: sema Date: October 5th, 2006 02:30 pm (UTC) (ссылка)
ээ
разве я говорил, что те, кто разрешает свой кризис таким образом - чем-то нехороши?
разрешают - и прекрасно
seann From: seann Date: October 5th, 2006 02:39 pm (UTC) (ссылка)
Одни только мертвые не испытывают кризисов.
Не лучше ли отказаться от любительского психоложества, и назвать "кризисы" тем, чем они и являются, то есть просто жизнью?
sema From: sema Date: October 6th, 2006 06:52 am (UTC) (ссылка)
действительно, не лучше ли вообще отказаться от любых определений происходящего вокруг, ибо всё это на самом деле является просто жизнью, что тут ещё обсуждать?
seann From: seann Date: October 5th, 2006 02:43 pm (UTC) (ссылка)
(Эх, вечно так: пока я ленюсь, расхватывают все самые смачные юзерпики.)
читать[13] | ответить