Sema (sema) wrote,
Sema
sema

Categories:

Как я пробовал Chrome


Где-то месяц назад я решил, что надо использовать современные технологии и насильно перевёл себя на Google Chrome.
И что же? Продержавшись месяц и вроде уже привыкнув я вернулся на FireFox 4.
Во-первых я так и не смог оценить преимуществ. Например, скорость - на быстром десктопе всё одинаково быстро, а на крайне медленном ноутбуке firefox 4 так даже и быстрее. Стабильность тоже не порадовала - виснет chrome у меня не реже, а то и чаще FF. Всякая синхронизация и прочие необязательное и так можно получить в FF соответствующими экстеншенами. Никаких уникальных экстеншенов, специфичных для хрома, которые меня бы порадовали, я так и не нашёл.
Во-вторых, я так и не смог смириться с родовыми недостатками. Например, невозможность отключить анимированные гифы (есть экстеншены, но они глючат). Убогий AdBlock. Невозможность управлять табами (я так и не смог привыкнуть, что для открытия таба в фоне надо использовать среднюю кнопку, которой на ноуте у меня например нет, а для открытия букмарка в новом foreground табе - два клика). Всё это вроде мелочи, но раздражают и не дают ощущения комфорта.
В общем, может через годик ещё раз попробую..
Tags: apps, internet
Subscribe

  • Электронные услуги России такие электронные

    Общаюсь последнее время регулярно с ГИБДД разными способами, дивлюсь на процессы. Месяцев 8-9 назад мне выписали штраф за непропускание пешехода на…

  • (no subject)

    Полтора месяца назад я не выдержал глюков FireFox и натиска новых технологий, взял себя в руки и перешёл на Chrome. Многое мне не удалось настроить…

  • К вопросу о музыкальном образовании

    В последней прошивке нашей Дюны появилась куча интернет-радио. Сегодня врубил какую-то блюзовую станцию ( Jazzradio.com - Blues), так за час, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments