Sema (sema) wrote,
Sema
sema

Categories:

Как я пробовал Chrome


Где-то месяц назад я решил, что надо использовать современные технологии и насильно перевёл себя на Google Chrome.
И что же? Продержавшись месяц и вроде уже привыкнув я вернулся на FireFox 4.
Во-первых я так и не смог оценить преимуществ. Например, скорость - на быстром десктопе всё одинаково быстро, а на крайне медленном ноутбуке firefox 4 так даже и быстрее. Стабильность тоже не порадовала - виснет chrome у меня не реже, а то и чаще FF. Всякая синхронизация и прочие необязательное и так можно получить в FF соответствующими экстеншенами. Никаких уникальных экстеншенов, специфичных для хрома, которые меня бы порадовали, я так и не нашёл.
Во-вторых, я так и не смог смириться с родовыми недостатками. Например, невозможность отключить анимированные гифы (есть экстеншены, но они глючат). Убогий AdBlock. Невозможность управлять табами (я так и не смог привыкнуть, что для открытия таба в фоне надо использовать среднюю кнопку, которой на ноуте у меня например нет, а для открытия букмарка в новом foreground табе - два клика). Всё это вроде мелочи, но раздражают и не дают ощущения комфорта.
В общем, может через годик ещё раз попробую..
Tags: apps, internet
Subscribe

  • Semagic 1.2.2

    Вы таки будете смеятся, но прошло всего два с половиной года и в LiveJournal появилась новая фича, которая таки сподвигла меня подправить Semagic,…

  • Good old Semagic

    Поскольку livejournal.ru перестал хранить старый Семажик, как я сегодня узнал, я выложил к себе версию 1.2.1.1, пусть будет.

  • (no subject)

    Свежий Семажик, однако.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments