?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь о пользователе Homepage назад назад вперёд вперёд
Исповедь пешего автомобилиста - Hook-nosed
sema
Исповедь пешего автомобилиста
Новая машина в ремонте (пешеходные друзья (как мало их осталось) уже этого не понимают,- ты что, ломаную машину купил?!), решил вчера погулять.. а что, погода почти позволяет, есть некое дело, до которого 10 мин на машине и 30-40 моим поразительно неторопливым шагом, тем паче что идти надобно исключительно по центру... пройдусь

Резюме:

  • Стер ногу
  • Красивый город Питер
  • Террористы и губернатор -- .. убил бы


Вышел из конторы и поплелся. Через 5 минут понял, что иду не так, как надо бы исходя из моей пешести и окружающих ландшафтов. Пересмотрел маршрут. Увидел девочку (нет, тинку, или как оно теперь надо?) идущую и вкусно кусающую банан, поразмыслил, не вспомнил когда я последний раз шел и что-то ел, увидел навесик с фруктами, купил два. Иду, ем первый, ощущаю странное. Банан кончился быстро, несу шкурку в руке,- урн нет. Увидел толпу детей (нет, опять не так, ладно..), прегнувшихся через толстую гранитную ограду на фонтанку, долго вспоминал -- что там, -- ага, сомнительная птица чижик-пыжик. Удовлетворенно побрел дальше. Рука со шкуркой начала отмерзать, в голове встала пленительнейшая картина "террористы с губернатором, замоченные в сортире". Иду, улыбаюсь людям. Обнаружил источник детей -- два автобуса из Выборга. Два раза встретил машину, как та что томится у ремонтников, вздыхал. Был поражен неожиданно появившейся урной -- у Grand Hotel Europe, причем охраны вокруг не было (видать, телекамера была, не стал искать..) Выбросил, приступил ко второму. Нога начала настойчивее говорить, что я идиот, но я держался. Зашел погреться в дом книги, забыв, что там не то что согреешься -- запечешься, что и произошло (никогда не мог понять, как (и зачем) им удается поддерживать столь высокую температуру во все времена года.. может, там аномалия какая, оно само так?). Отметил появление в голове многих неожиданных мыслей, но сейчас уже все позабыл. Зашел поесть, вкусно но дорого. Понял, что на сегодня -- хватит, взял частный таксомотор. В который раз поразился -- 90% подвозящего народа слушает "русский шансон". Вчерашний был типичный чеченец, по мобиле (!) даже говорил (ровно три слова, ох как хотелось знать каких) на родном, но и он туда же. Интернациональное искусство, бля.

тэги :
Comments
sap From: sap Date: March 28th, 2001 02:51 am (UTC) (ссылка)
Нечему удивляться: русский шансон - самая популярная в Питере фм-радиостанция, даже популярнее русского радио. И вообще, блатняк - это типа русский блюз. Не помню, кто сказал.
sema From: sema Date: March 28th, 2001 03:07 am (UTC) (ссылка)
я знаю, что она самая популярная, именно этому обстоятельству моя нежая душа и поражается

прям-таки грустно, что блюз у нас такой
читать[2] | ответить